IBM покупает очередную облачную компанию

IBM покупает очередную облачную компанию

IBM объявила о покупке норвежского стартапа Nordcloud, продолжив тем самым серию приобретений перед крупной реструктуризацией, в рамках которой американская корпорация сосредоточивается на облачных вычислениях.

О поглощении Nordcloud компания IBM сообщила в понедельник, 21 декабря. Финансовые и другие условия соглашения не раскрываются. Известно лишь, что сделку планируется закрыть в первом квартале 2021 года.

Nordcloud предлагает облачные услуги, связанные с переносом данных и приложений в облако, разработкой приложений, обучением и т. п. Стартап является официальным партнером облачных проектов Amazon Web Services, Microsoft Azure и Google Cloud.

"Наши клиенты все чаще применяют более комплексный подход к модернизации приложений, который позволяет им работать в традиционной ИТ-среде, частном и публичном облаке, — говорит старший вице-президент IBM по инновациям в облачных приложениях и операционный директор IBM Global Business Services Джон Грейнджер (John Granger). — Покупка Nordcloud добавляет IBM глубокие знания, который будут стимулировать цифровую трансформацию наших клиентов, а также будут способствовать дальнейшему внедрению гибридной облачной платформы IBM. Инструменты, методологии и специалисты Nordcloud, ориентированные на облачные технологии, служат убедительным сигналом о приверженности IBM к тому, чтобы помогать клиентам в успешных облачных проектах".

Как отмечает информагентство "Рейтер", с момента вступления Арвинда Кришны (Arvind Krishna) на пост генерального директора IBM компания купила по меньшей мере пять стартапов, занимающихся технологиями гибридных облаков. Кришна также известен как главный идеолог сделки по покупке разработчика ПО с открытым исходным кодом Red Hat за 34 млрд долларов.

Президент IBM Джим Уайтхерст (Jim Whitehurst) в разговоре с "Рейтер" 21 декабря сообщил, что в ближайшем будущем компания вряд ли совершит крупную покупку в облачном секторе.

"Я не вижу, чтобы нам нужно было сделать какое-то крупное приобретение на 10 миллиардов долларов", — отметил он.

На рынке гибридных облачных решений IBM видит потенциальный оборот в 1 трлн долларов и связывает свой прогноз с тем, что компании для управления и обработки данных все чаще предпочитают пользоваться смешанной инфраструктурой — собственными дата-центрами и арендованными вычислительными ресурсами.

Согласно прогнозам Gartner и IDC, к 2024 году рынок облачных управляемых сервисов (managed services) и профессиональных услуг превысит 200 млрд долларов.

Источник: DailyComm

Источник: dailycomm.ru



Добавить комментарий