Россия отказывается форсировать переход на электромобили

Россия не сможет последовать примеру Японии и массово отказаться от автомобилей с бензином, рассказал ФБА «Экономика сегодня» доцент кафедры «Экология и промышленная безопасность», кандидат технических наук МГТУ им. Н. Э. Баумана Сергей Серов.

Россия отказывается форсировать переход на электромобили

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга заявил о намерении к середине столетия свести к нулю выбросы парниковых газов. Это подтолкнуло власти к полному прекращению производства автомобилей на бензине в ближайшие 15 лет.

Япония на экологической тропе

Норвегия возглавляет экологическую гонку: там в процентном отношении больше всего электромобилей. По числу в лидерах Китай и США. О желании развивать новомодный транспорт заявили Индия, Франция, Великобритания, Германия.

Электромобили существуют с конца 1800-х годов, однако большую популярность приобрели лишь к началу 1900-х годов. Тогда более 40% автомобилей в США ездили на электричестве.

К середине 2030-х годов Страна восходящего солнца намерена заменить бензиновые и дизельные машины на электромобили и гибриды, чтобы снизить выбросы парниковых газов.

Россия отказывается форсировать переход на электромобили

Гибридные модели присутствуют практически в каждой линейке японских автопроизводителей. Электромобили для широкого потребителя пока производят в ограниченном количестве.

Nissan продает электрический хэтчбек Leaf с запасом хода 250-270 км. В следующем году японцы планируют развернуть серийное производство кроссовера Ariya с большей емкостью аккумулятора, что позволит новинке преодолевать расстояния до 500 км без подзарядки. Также свой первый электромобиль недавно представила Honda Motor.

Ведущий японский автоконцерн Toyota Motor в текущей автомобильной линейке отказался от производства электрокаров. Как альтернативу компания предлагает гибриды и автомобили на водороде Mitrai, однако эта модель пользуется малым спросом. Вместе с тем Toyota уже объявила о планах к 2025 году убрать с внутреннего рынка автомобили, работающие только на бензине или дизеле.

«Руководство японского автопрома шло к отказу от бензина последние несколько лет. Страна прочно стоит на экологической тропе. Японцы занимаются переработкой вторсырья и формируют ресурсы под экологические стандарты. Для них это вынужденная мера, а не дань моде», – отметил Серов.

Россия не готова отказаться от бензина

Россия – одна из крупнейших нефтедобывающих стран, зависимость которой от углеводородного сырья высока. На обеспечение всех видов транспорта уходит более 60% всей добытой нефти, половина доли приходится на автопарк. Скептики считают, что развитие электротранспорта приведет к обрушению нефтяного рынка.

Поводом для тревоги назвали источники питания для электромобиля. Одна из причин – неоправданно высокая цена, которая соизмерима с половиной стоимости авто. Вторая – использование лития при производстве. Литий представляет угрозу для человека и окружающей среды, что неоднозначно вписывается в параметры экологически чистого транспорта.

Эксперт отмечает, что, помимо неблагоприятных факторов при производстве электрокаров, россияне не готовы переходить на экологические темпы развития и из-за психологической составляющей. Если Япония задыхается из-за чрезмерной загазованности, то в России подобная проблема не предвидится.

Россия отказывается форсировать переход на электромобили

«Если рассматривать РФ целиком, то такие меры просто невозможны из-за неблагоприятных погодных условий на части территории. Аккумуляторы на холоде быстро разряжаются. На северных широтах электромобиль сможет проехать не более десяти км. В южных и средних регионах такую практику можно было бы осуществить», – констатирует Серов.

Заправка – самое слабое место электромобилей. Крупные города могут похвастаться множеством пунктов подзарядки, чего нельзя сказать о регионах. В Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других городах власти установили бесплатные зарядки – это должно придать определенный стимул к приобретению эко-авто.

«Экологическая безопасность РФ далека от критических показателей – сейчас в массовом переходе на электрокары нет необходимости. Внедрение электромобилей можно организовать локально, однако заставить отказаться от бензина тех же москвичей будет трудно», – заключает Сергей Серов.

Эксперт отмечает, что в России альтернатива топливу создана уже давно. В крупных городах активно внедряют электробусы, которые значительно снижают выбросы в атмосферу, а автомобиль на электрической тяге может приобрести любой желающий. Борьба за чистый воздух происходит планомерно.  

Автор: Валерия Борисевич

Источник:rueconomics.ru



Добавить комментарий