Российский автопарк ставит крест на отказе от АИ-92

Отказ России от АИ-92 маловероятен, заметил в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Российский автопарк ставит крест на отказе от АИ-92

Эксперт Юрий Антипов предсказал «скорый уход» АИ-92 с рынка.

Якобы данный бензин скоро станет редкостью по причине двигательных тенденций: для современных моторов данное топливо потенциально опасно и создает риск их разрушения.

Смена автопарка в РФ должна привести к отказу от АИ-92, как это уже случилось с АИ-80.

Данный тезис можно допустить только теоретически. Новые марки топлива действительно сменяют старые, но смена автопарка идет медленно, а передовые технические решения доходят до среднего потребителя в течение десятилетий.

Россия не будет отказываться от АИ-92

«Разница между АИ-92 и АИ-95 заключается в детонационной стойкости. У АИ-92 такой показатель меньше, поэтому он приспособлен к менее мощным двигателям с меньшей степенью сжатия», – констатирует Фролов.

Главным преимуществом АИ-92 является стоимость, из-за чего данное топливо занимает 40% российского рынка.

Российский автопарк ставит крест на отказе от АИ-92

«АИ-95 отстает от АИ-92 очень сильно, а конкуренцию ему составляет только дизельное топливо. Большая часть автомобилей, которые эксплуатируются на российских дорогах, работают на АИ-92. Присутствует много современных автомобилей, в спецификации которых допустимо использование АИ-92 в качестве топлива», – резюмирует Фролов.

Средний возраст автомобиля в РФ составляет 13 лет, и в ближайшие годы он не снизится.

«Доминирующее положение АИ-92 определяется спросом, который, в свою очередь, определяется ценой топлива и технической возможностью его потребления конкретным двигателем. Исходя из этих параметров, сложно представить причину отказа России от АИ-92. Его присутствие на рынке объясняется экономическими причинами», – заключает Фролов.

Нет смысла сравнивать ситуацию в России и Европе, где доля АИ-92 ниже. К тому же, далеко не везде: европейские экономики разные, и что характерно для Германии, не подходит для Польши, Прибалтики и Румынии.

«Существует объективная действительность. В России средний возраст автомобиля составляет 13 лет, а в Евросоюзе – 11 лет. В Европе также нечасто меняют автомобили, пусть это и зависит от страны. На Западе от АИ-92 никто не отказался, но существует разница между номенклатурой топлива в России и в других странах», – констатирует Фролов.

Российский автопарк ставит крест на отказе от АИ-92

За границей бывает другая градация бензинов, не такая, как в России: АИ-76 (ушел в прошлое), АИ-92, АИ-95, АИ-98, АИ-100.

«Российский АИ-95 и иностранный 93-й бензин могут быть одним и тем же топливом», – резюмирует Фролов.

Спрос определяет предложение

Внутрироссийский спрос определяет предложение бензина в стране. Из 40 млн тонн бензина, которые производятся в России, порядка 35-36 млн тонн потребляются на внутреннем рынке, а на экспорт уходит минимум.

«Российский бензиновый экспорт идет в основном на Балканы, где среднему автомобилю 17 лет, поэтому никто в РФ не будет ориентироваться на внешний рынок, а будут смотреть на внутренний, где АИ-92 продолжает доминировать», – констатирует Фролов.

Благосостояние людей с 2014 года снизилось, только в 2018–2019 годах удалось остановить падение реальных доходов населения, однако в 2020 году случилась новая волна этой тенденции из-за «коронакризисных» событий.

Данное обстоятельство напрямую влияет на перспективы перехода российского автопарка на более совершенную технику.

Российский автопарк ставит крест на отказе от АИ-92

«Россия обладает одним из самых дешевых бензинов в мире, пусть население и раздражает даже минимальный рост цен. Это создает особую реальность, в которой приходится работать топливным компаниям. Стоимость бензина в РФ повышается в пределах инфляции, исключением был 2018 год, когда на топливном рынке случился кризис», – заключает Фролов.

Только повторение темпов роста нулевых годов может заставить Россию задуматься о переходе с АИ-92 на АИ-95.

Условий для отказа от АИ-92 нет

«Не стоит забывать про АвтоВАЗ, особенно ту часть его моделей, которая больше не производится. «Лада» остается наиболее популярной маркой в РФ, и я не знаю ни одной ее машины, которая бы не ездила на АИ-92, поэтому для смены марок бензина нужно обновление не только автопарка в стране, но и наиболее популярных моделей», – резюмирует Фролов.

Цены на автомобили резко подскочили, из-за чего внедрение новых технологий будет задержано. Можно долго рассуждать о целесообразности замены АИ-92 на АИ-95, но российская экономика диктует другую реальность.

«Аналогичная история с популярными западными производителями: их движки могут ездить на АИ-92. Если АвтоВАЗ вдруг возьмет и перейдет на установки, потребляющие только АИ-95, то его продажи резко сократятся», – констатирует Фролов.

Никто в России не собирается отказываться от двигателей, которые работают на АИ-92, поэтому данный бензин останется на рынке.

Российский автопарк ставит крест на отказе от АИ-92

«Крупнейшие производители в России могут взять и начать производить только АИ-100, но они на это не пойдут», – заключает Фролов.

Техническая возможность для перехода существует, но для топливных компаний главное спрос, а он есть на АИ-92. Ни один бизнес не будет отказываться от товара, который приносит ему максимальную прибыль.

Автор: Дмитрий Сикорский

Источник:rueconomics.ru



Добавить комментарий